你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队对辖区物流、外卖车辆驾驶人开展“百日会战”专项行动

2018-01-05 17:10:56  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步巩固和扩大“保平安、促稳定”百日会战第一阶段专项行动成果,落实“百警队进百企”活动的工作的要求。2018年1月3日,青山大队强化路面管控,在辖区开展物流、外卖车辆驾驶人交通违法行为专项整治行动。

行动中,大队在重点区域、重点时段加强警力部署,对从业快速物流、外卖人员驾驶的电动车、三轮车、逆向行驶、横穿马路不避让行人等交通违法行为进行集中整治。同时对物流从业人员进行了交通安全教育,要求驾驶人做到:一是坚决杜绝不合格车辆和不具备安全条件的车辆上路。二是严禁超速、超重、疲劳驾驶等违法行为。随后大队民警向驾驶员发放了《致驾驶人的一封信》和《快速快赔手册》等宣传资料。

此次行动净化了辖区道路交通环境,提高了快递、外卖驾驶人的交通法治意识、安全文明意识。从源头上预防了冬季道路交通事故的发生。