你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队积极组织开展交通安全劝导员业务培训工作

2018-01-05 17:11:35  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步贯彻落实“保平安、促稳定”百日会战工作要求,发挥“两站两员”工作优势,全面实现辖区道路交通形势安全稳定,1月4日,石拐大队抽调民警,对大庙交通安全劝导站劝导员开展业务培训。

培训中,大队民警首先从四个方面对劝导员进行了业务培训:一是工作纪律,劝导员在开展劝导工作时,行为语言要文明规范,不能损害劝导员文明劝导形象;二是业务能力,大队民警组织受训劝导员认真学习了交通安全业务知识和交通安全管理的基础知识,提高业务水平;三是履行职责,提高劝导员的安全意识和责任意识,在对违法行为及时劝导和制止的同时,要加强自身安全防护;四是行为规范,大队民警组织全体培训人员进行了交通指挥手势的培训学习。最后,大队民警与参训劝导员就日常劝导过程中出现的问题进行了交流,大队民警根据实际情况给予了合理的解决方法。

通过培训,充分调动了交通安全劝导员的积极性,使他们更加全面的掌握了道路交通安全管理工作相关的法律法规,明确职责,为年末的管理工作打下坚实的基础。