你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

南绕城大队组织精干警力深入辖区企业、学校开展宣传检查

2018-01-08 16:17:36  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步巩固“保安全、促稳定”百日会战工作,全面深化“百队进百企”活动。1月5日,南绕城大队组织精干警力成立多个执法小分队,分别深入辖区企业、学校开展宣传检查工作。

宣传期间,执法小分队以“精准管理,精准服务,精准打击”为指导,从“重点车辆、重点驾驶员”入手开展隐患排查,严格检查有无报废车辆、未检验车辆、安全设施不健全车辆等车辆上路行驶现象,从源头上查控,从源头上监管,坚决消除“病车”上路行驶隐患。同时,对途经辖区的客车、校车、货车、危险品运输车、农村面包车“五类车”的驾驶员进行拉网式排查梳理,加强对驾驶人基本信息、检验审验、交通违法等重点内容的检查力度,强化重点车辆驾驶员交通违法未处理的提示警告,督促驾驶人尽快“清零”。通过发放宣传资料、张贴宣传海报等方式,从而强化单位驾驶员和交通参与者的安全意识。面向辖区企业交通参与者,全面推进“24小时警局”普及工作,提高关注度,营造警民和谐氛围。

本次行动,出动警力12人,警车4台,深入企业8家、学校2家,发放宣传品800余份,张贴宣传挂图40余张。