你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

北郊大队深入包头市装备制造园区开展交通安全送教上门活动

2018-01-10 15:49:12  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步巩固和扩大“保平安、促稳定”百日会战专项行动重大战果,切实推动大队百日会战向纵深发展,增强广大交通参与者的交通安全意识、法制意识和文明意识,1月9日上午,北郊大队组织大队宣传民警应邀深入包头市装备制造园区开展交通安全宣传教育活动,努力营造冬季道路安全宣传强大的舆论声势。

活动中,宣传民警深入园区,督促检查交通安全宣传教育制度的落实情况,督促单位安全责任人切实履行交通安全责任制,进一步健全内部交通安全规则、加强车辆的安全管理,严格规范驾驶员出行行为,确保不发生重大交通事故;积极开展车辆安全提醒活动,对园区的在用车辆进行排查,在车内前挡风玻璃上方处张贴安全提醒语等;张贴大队举报电话、鼓励职工举报超员超载、超速行驶、疲劳驾驶、货车违法载人等交通违法行为,坚决杜绝群死群伤交通事故的发生。

活动最后,大队宣传民警与参会驾驶员亲切互动,解决驾驶员日常工作中遇到的难点问题,听取驾驶员对交管工作的意见与建议,现场互动气氛活跃,收到良好的宣传教育效果。