你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队发挥“两站两员”作用将交通安全宣传触角延伸至农村每个角落

2018-01-12 17:23:26  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为继续推进“两站两员”建设工作,以适应当前农村交通大发展、出行大变化的新形势,扎实抓好农村交通安全宣传教育工作,拓展农村交通安全宣传教育普及面,有力推动“保平安、促稳定”百日会战取得成效。1月11日上午,东河大队民警深入辖区邓家营子村、工农村,积极联系农村劝导员开展冬季道路交通安全宣传活动。

活动中,民警结合农村地区群众出行实际,向群众发放了道路交通安全宣传单,并针对农村驾驶人交通安全意识淡薄的特点,采取一些群众喜闻乐听的形式,以案说法,就超速、酒驾、骑摩托车不带头盔、无牌无证等农村道路常见交通违法行为对驾驶人进行警示教育,倡导驾驶人要时刻牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通法律法规,杜绝交通陋习。

此次宣传活动,共出动警力5人次,警车2辆次,发放宣传单100余份,进一步增强了农村交通参与者的交通安全意识,为预防道路交通事故的发生起到了良好的效果,有效推动农村文明交通工作常态化。