你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

平安寒假 宣传先行——固阳大队积极开展寒假前交通安全宣传活动

2018-01-12 17:28:40  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实做好辖区中小学生寒假、春节期间的道路交通安全工作,让学生有一个欢乐祥和的假期。1月11日,固阳大队宣传民警走进辖区新世纪小学开展交通安全宣传活动,大力提高广大中小学生的交通安全意识,努力为学生出行筑起安全防线。

活动中,宣传民警以“交通安全、从我做起、从小做起”为主题,从增强学生的交通安全意识,提高自身防护能力入手,就学生在乘车、骑车和步行时应该注意的事项进行了详细的讲解,告诫学生要注意观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,走路不能追逐打闹,骑车不能掉头猛拐,更不能与机动车争道抢行,不乘坐无牌无证、超员车辆、低速载货汽车、三轮汽车、手扶拖拉机。民警还把“寒假如何来安排,中小学生请放松,唱唱交通安全歌,快乐度假平安行,滚滚车流藏危险,思想防线很重要;横过马路要小心,左看右瞧不乱跑,斑马线里迈步走,相互礼让齐微笑;乘坐车辆要注意,车窗跟前不胡闹,不丢杂物不伸手......”这样的大队自编或搜集的交通安全歌播放给广大师生,并根据《道路交通安全法》对发生在身边,涉及中小学生的交通事故案例进行分析讲解,教育广大学生从中吸取教训,摒弃交通陋习。

此次活动,大队共出动警力4人,警车1台,发放宣传资料400余份,教育学生280余人,为寒假期间中小学生的安全出行奠定了良好基础。