你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

河西大队与昆区安监局召开联席会议加强事故防控

2017-10-25 16:28:18  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

10月24日上午,河西大队事故中队与昆区安全生产监督管理局召开了联席会议,旨在增强联动共同努力加强事故防控工作,切实排除隐患,全力预防和减少重特大道路交通事故的发生。

会上,河西大队事故中队施振华中队长向安监局领导介绍了河西大队在新一届领导班子的带领下,在管理方面加强对“两客一危”重点车辆的登记、查处,在宣传方面启动了“两站两员”,从源头上大大减少了重特大道路交通事故发生的隐患,全力确保“三个不发生”。

安监局局长副局长李勇刚强调:河西大队在事故防控方面取得了很大成效,但是张家营子工业园区有冶金、危化、稀土等强酸、强碱类的化学工厂,危险品运输车辆活动较多,很多危化品车辆在超重的情况下随意调头、变线,容易发生泄露、倾覆,一旦发生此类事故将会对周边环境及周边居住群众的生命财产造成不可估量的损失,这是事故防控的重点。希望河西大队能够开展技能培训,加强对基层民警危化品常识的科普、让大家掌握危化品应急处置技能,做好自身安全防护,更快速有效的保护人民群众的生命和财产安全。