你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

南绕城大队全警出动全力保障雨天雾天辖区道路交通安全畅通

2017-10-25 16:29:41  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

10月25日一早,南绕城境内下起小雨并且大雾弥漫,能见度不足100米,给南绕城公路车辆通行带来安全隐患。为了确保大队辖区车辆安全通行,南绕城大队迅速启动恶劣天气交通安全预案,全警动员,全员上路,冒雨执勤,坚守一线,以实际行动保障人民群众的出行安全。

一是积极应对雨天、雾天道路交通管理工作,大队全体民警、协管员全部上路执勤,在辖区各重点路段、路口加派警力,指引车辆按照正确路线安全行驶。二是为了有效减少安全事故的发生,大队及时加派警力在严重出现大雾的路段,进行交通疏导,并安排巡逻车辆,在车流密集区路段进行巡逻;三是通过对过往车辆驾驶人喊话提示,提醒他们减速慢行,禁止超车,确保辖区道路交通安全畅通。

目前,南绕城大队共出动警力51人次,警车12台次。