你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队深入辖区客运站加强客运车辆源头管理

2017-10-30 15:32:09  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步做好辖区道路交通安全管理工作,确保客运车辆营运安全,有效预防和减少重特大道路交通事故发生。10月29日上午,固阳大队组织民警深入辖区客运站对客运车辆进出站安全监管落实情况、道路交通安全防范工作的开展情况进行详细检查。

检查中,大队民警实地检查了车站安检口、候车室、GPS监控中心、客运站的三品检查岗,对客运站的各项台帐记录、驾驶员安全教育、客车发班次、乘客往返量、车辆安全技术状况、车辆养护、行车记录仪(GPS)的有效运行等情况进行了详细的检查。随后,详细听取了客运站负责人对落实客运企业主体责任、客运驾驶人安全教育、客运车辆技术状况、客运企业台帐管理等工作情况的汇报。民警结合辖区创城迎检交通安保工作要求,对客运站下一步工作进行了强调,要求公司继续提高思想意识,加大对公司内部重点车辆的管控,严防创城迎检期间重特大交通事故的发生,同时加强客运车辆驾驶人的安全教育,加强源头管理,还要加大对广大乘客的交通安全宣传工作,利用站内LED显示屏及时播放交通安全提示标语,努力抓好道路交通安全管理工作各项措施落实,为辖区经济发展、社会稳定做出新贡献。

最后,民警与客运站负责人签订了《客运企业交通安全责任状》,客运站负责人则表示,一定会继续加强客运安全安全管理工作,不折不扣完成辖区创城迎检工作,努力为确保辖区人民群众的生命产财产安全作出更大的贡献。