你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队成功处置一起出租车自燃事件

2017-10-30 15:36:46  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

10月26日,在钢铁大街与金丰道交叉口发生了一起出租车自燃事件,为保证其他车辆安全通行,青山交管大队民警分成二组,分别抢救自燃车辆和指挥疏导交通,避免了人员受伤。

当天上午9点,青山大队一中队民警刘欣、俎文强巡逻至钢铁大街与金丰道路口时,发现一辆蒙BT0491的出租车行驶至银河广场公交站牌时,突然车身冒起浓烟,火苗迅速在出租车的发动机位置燃起。民警发现这一情况后,立即将车内乘客及驾驶员进行疏散,使用灭火器控制火势,并报119消防指挥中心。同时,对过往车辆进行分流疏导,做好现场交通管控,对周围围观的群众进行控制,防止群众靠近自燃车辆发生危险。消防官兵赶到后立即对车辆实行降温灭火。

通过消防和民警的协同配合,迅速制止了自燃车辆发生爆炸,同时保证了其他车辆和行人的安全。