你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队积极采取有效措施确保辖区秋运冬储顺利进行

2017-10-31 16:52:40  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

进入10月下旬,石拐大队根据辖区秋运冬储车辆增多这一实际情况,积极采取有效措施,为“秋运冬储”期间的道路交通安全创造一个良好的交通环境。

一、全面加大路面管控力度。根据运输期间的道路交通管理工作实际需要,加大路面查纠力度,特别针对运输秋菜的车辆严格进行检查,认真核查其车辆年检状况,驾驶证及行驶证是否齐全,严查各种道路交通违法行为,严管路面车辆乱停乱放现象。同时,加大辖区夜间道路巡控力度,确保道路交通安全、有序。

二、加强隐患排查,为农用车辆开辟绿色通道。组织开展道路交通安全隐患排查活动,及时排查道路上存在的安全隐患问题。特别是对运输农副产品、蔬菜的农牧区道路的路面状况加强排查整治工作。并根据辖区实际,为农副产品、拉运蔬菜车辆车辆开辟优先通行绿色通道,受到了广大农民朋友的一致好评。

加大宣传力度。由于运输秋菜的驾驶员大多数为农村村民,交通安全意识及遵章守法意识相对淡薄,从这一实际出发,民警充分利用“两站两员”的平台向广大农民宣传“村民出行安全注意事项”、“农村道路事故预防”等交通安全知识,以通俗易懂的语言讲解了各种交通违法行为的危害,引导农民朋友自觉抵制交通违法行为,提醒他们在秋菜运输途中切莫超速、人货混装,确保出行安全。通过类似宣传,有效提高农村群众文明交通安全意识,净化农村道路交通环境,使秋储冬藏运输环节安全、有效进行。

截至目前,大队共出动警力80余人次,警车20余台次,开展集中宣传活动3次,发放宣传材料200余份,直接教育驾驶人50余人,为秋冬农牧区道路交通管理奠定了良好基础。