你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队着力加强“两站两员”建设工作

2017-11-01 16:50:44  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步推进道路交通事故预防工作,巩固深化辖区道路交通安全综合整治的工作成效,今年9月至今,昆区大队不断完善辖区村镇及城乡结合部的交通安全劝导站建设,全面开展“两站两员”交通安全劝导工作。

大队将麻池村村委会、麻池一村、麻池七村、城梁村及武家村的交通安全劝导站进行进一步的改造和基础设施的完善。由村干部、兼职协管员、治保委员会成员和道路交通安全员担任劝导员,要求设立台账将车辆及驾驶人信息登记在册,借助“交通安全劝导站”这一平台开展劝导工作,向广大农民群众普及相关法律知识,对交通违法行为进行纠正劝导,引导驾驶人、群众自觉遵守道路交通法规,摒弃交通陋习,消除道路交通安全隐患。

昆区大队充分依托“两站两员”的平台,深度强化农村交通安全宣传工作,通过交通安全宣传网络的不断延伸,筑牢了农村道路交通安全防线,增强了广大农民的交通安全意识和法制观念,实现了交通安全法律法规宣传工作的“全覆盖”,能够有效预防城郊交通事故的发生,保障了农民驾驶员的生命财产安全。