你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

支队科技大队到昆区大队针对“卡口勤务”进行专项业务培训

2017-11-07 16:19:56  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

11月2日下午,支队科技大队郭建伟到昆区大队开展“卡口勤务”业务的专项培训,大队主要业务负责人及指挥中心和各卡口民警、辅警参加了此次培训。

为切实提高一线交警的执法效能,努力提升警务实战化、精准化水平,结合当前科技强警战略部署,将“互联网+”思维、大数据技术与传统的交通管理业务相结合,着力提升卡口勤务机制的预先打击能力,昆区大队按照支队的统筹安排在辖区10个卡口设置警力,全面提升公安交管的网络覆盖和精准打击水平。当前的闭环式卡口勤务模式,可以通过移动警务通的实时报警提示,针对大货车闯禁行、假牌、套牌、未年检车辆等进行报警拦截,实现了更快、更准、更有效的打击反馈良性循环。

此次培训,针对卡口预警系统的工作机制及各卡口的责任分工和软件使用进行了细致的学习,对于进一步完善卡口勤务模式,更好的贯彻落实卡口勤务的精准打击能力都奠定了坚实的基础。