你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队车管分所把握十九大精髓提升服务水平应对业务高峰

2017-11-08 16:58:07  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

临近年底,驾驶证换证、年审等业务迎来高峰期,东河大队车管分所以深入学习贯彻党的十九大精神为指导,把学习成果转化为充分履行社会责任和做好工作的动力,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,规范执法行为,提升服务理念,提高办事效率,多措并举积极应对业务高峰,得到群众的充分肯定。

一是落实值日警官制度和所领导带班制度,确保办理业务“零延误”。为进一步畅通群众诉求渠道,规范业务办理秩序,切实维护群众合法权益,车管分所严格落实领导带班制度,每天由所长带班,对窗口工作情况进行监督,对发现的问题及时督促整改落实。对于群众的咨询、建议、诉求及时解决,做到有问必答。窗口工作人员在上班时间必须在岗在位,有事外出时应将业务交待其他人员,做到该办的立即办,不拖;能办的坚决办,不等;难办的设法办,不推;大力提倡“效率就是责任”的理念,提高民警办事速度,减少群众等待时间。

二是落实延时服务机制,确保业务工作“零积压”。为全力应对业务高峰,车管分所积极推行延时服务,全体民警、辅警坚持办理完最后一笔业务再下班,做到业务不积压、不超时,不让群众多跑冤枉路,保证每一位群众办理完业务满意而归。窗口民警熟练掌握各种文件规定和便民措施,接待群众、办理业务、电话咨询时清晰明白,力求不发生一起工作失误。

三是落实导办服务机制,确保服务群众“零冷落”。针对办事群众对车管业务流程不熟悉不知如何办理等实际情况,车管分所在大厅专门加派了值日警官,对办事群众进行提前告知,为初次前来办理车管业务的群众实行引导服务,切实解决了办事群众的困扰。以微笑服务为切入点,以诚挚热情的态度、细致体贴的服务赢得群众的信任和理解。