你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队联合路政部门开展联合执法行动

2017-11-09 16:44:57  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步推进“三个不发生”创建活动,加强大型货运车辆道路交通管理工作,严厉打击非法运输行为,切实净化辖区道路交通安全环境,预防重特大交通事故的发生,11月8日,土右大队联合路政部门开展联合执法行动,严厉打击超载超限违法行为。

行动中,联合执法队加大对大货车通行路段的管控力度、重点整治货运车辆超限超载、非法改装加高栏板、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重道路交通违法行为,形成高压严管态势。同时,执勤民警采取多种方式向大货车驾驶员宣传有关车辆超限超载以及道路交通安全方面的法律法规,营造了良好的整治氛围。最后,为树立交警良好的执法形象,执勤民警在路面执勤执法过程中,坚持理性、平和、文明、规范的执法理念,做到用语规范,程序合法,取证充分,处罚准确。

此次行动,大队共出动警力5人次,警车2台次,检查登记货运车辆41台次,七座以上面包车13台次,开具简易程序14笔,查处饮酒驾驶1笔。行动中,大队与路政部门密切合作,对货运车辆逐一过磅,有效震慑了辖区货运车辆“超载超限”道路交通违法行为的发生,并进一步震慑了各类道路交通违法行为。