你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队深入马鞍山、春坤山风景区沿线开展安全隐患大排查工作

2017-11-10 16:36:26  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步深化落实“三个不发生”创建活动,预防重特大交通事故发生,切实保障广大游客安全出行。11月9日,固阳大队组织警力深入马鞍山、春坤山风景区沿线开展安全隐患大排查工作。

此次排查工作的主要内容包括:一是排查道路路段上的交通标志(注意行人标志、停车位标志、道路中间的可掉头标志、禁止掉头标志、反光贴、防撞桶等)是否有设置不合理的、版面不规范的、应设却未设的;二是排查路面是否有可能造成交通事故的障碍物,对于路面上的碎石、树枝、过往车辆洒落物,一经发现,及时清理到安全位置;三是排查标志标牌是否存在污损的现象,民警及时对存在脏污的标志标牌进行擦洗,同时将不能及时排除的安全隐患登记在册,并进行拍照记录。

此次排查工作,大队共出动警力6人,警车2台,及时清理路面障碍物3处,对排查出的交通安全标志、标线等安全隐患进行拍照、记录、存档并及时做好上报工作,为广大游客的安全出行创造了良好的交通环境。