你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队联合禁毒大队全面开展“毒驾”违法行为专项查缉行动

2017-11-10 16:38:58  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入推进冬季“路面防控战”,全面预防道路交通事故。11月9日,石拐大队联合石拐禁毒大队在大庙交通治安检查站全力开展查缉“毒驾”违法行为及毒驾危害宣传专项行动。

行动中,大队民警与禁毒大队民警协同作战,合理分工,采取缉查与宣传相结合的方式,对过往车辆驾驶员进行严格检查。同时,检查民警向驾驶员发放了宣传材料,宣传毒品的危害,阐述毒驾违法行为的严重后果。在9时50分许,检查民警在对程某某驾驶重型半挂牵引车沿S211省道由南向北进入检查区域待接受检查时,发现程某某随身携带安钠咖及吸食工具,之后程某某也交代,在前一天晚曾吸食过安钠咖,随后将程某某移交禁毒大队做进一步检查、办理。此次专项行动有效防范了因涉毒引发的交通事故和公共安全事故,切实提高了广大驾驶员识毒、防毒、拒毒的能力。

联合行动中,大队共出动警力4人,警车1台,检查各类车辆110余台次,发放宣传资料150余份,直接受教育群众200余人,查获携带毒品案件1起。