你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

高新大队圆满完成元旦期间交通安全管理工作

2018-01-04 09:46:45  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实做好2018年元旦期间交通安全管理工作,保障人民群众节假日安全出行,高新交管大队按照支队下发的《关于做好2018年元旦期间相关工作的通知》要求,结合“百日会战”专项行动,周密安排、严格部署,为广大交通参与者安全顺畅出行提供有力保障,圆满完成了元旦期间交通安保任务。

大队在12月29日召开队务会,安排部署了元旦期间勤务工作,对辖区各个路口的现状和存在问题进行筛选和分析讨论,在研究中确定加勤时的排岗布岗,大队于幸福南路与青工路、呼得木林大街与青工路、万水泉大街与包麻路、民馨路与包哈路、金融建材城东口、青工路与富强南路、英华酒店区间道、一号公馆、二冶门口等重点路段进行管控治理,确保警力高效率完成工作任务。

行动中,大队领导与民警全员出动,坚持“路口执法为主、巡逻管控为辅、说服教育为主、处理罚款为辅”的总体原则,克服天气寒冷,尽全力疏导人流大、行驶困难路段的通畅工作。民警在出勤时遇到醉酒驾驶并引发三车追尾事故的驾驶员司机袭警行为发生,此次事件引起大队领导高度重视,在严厉处理好问题的同时并要求大队全体民警在执勤任务中要保护好自身安全,携带好执勤设备,严厉打击违法犯罪行为、打击犯罪分子的猖狂作风,对待醉酒驾驶、饮酒驾驶、无证驾驶以及假套牌车辆等道路交通违法行为要严肃处理绝不姑息,树立好我们警察的警威和形象。

节日期间,大队共出动警力36人,共出动警车20台,共检查过往车辆600余台,开具简易22笔,违法停车121起,饮酒驾驶1起,未年检车辆8起。