你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队圆满完成元旦期间道路交通安保维稳工作

2018-01-04 10:12:13  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为保障2018年元旦小长假期间辖区道路交通安全态势平稳,结合“保平安、促稳定”百日会战工作的开展,昆区大队全面落实值班备勤制度,2/3警力在岗在位,大队带班领导做好视频巡检和一线指挥,全力做好疏堵保畅和严防事故的工作。

大队科学合理调配警力,科学安排勤务,重点加强辖区内商业网点周边道路等重点路段的交通安全管理工作,确保通往商圈和旅游景点的路段交通安全畅通。第一,加大路面管控力度,严查超载、超速、超员等严重交通违法行为,严防重特大交通事故的发生。为做好路面防控维稳工作,各岗勤中队改变执勤方式,加大流动巡逻力度,充分发挥一警多能,立体防控的工作优势,全力做好节日期间各商业区域,城郊结合部位的巡控,保障人员、车辆、时间、路线、装备五个落实。第二,针对可能出现的交通堵塞、交通事故等突发情况,大队提前做好应急处置准备工作,保障市民的出行安全。第三,大队全体民警、辅警都严格遵守值班备勤相关制度和信息上报工作,切实做好内部安保工作,加强防火、防水、防盗、防失密、防灾害事故工作。圆满完成了元旦期间的道路交通安全维稳工作。

元旦当晚大队组织夜间整治行动,共出动警力18人,警车6台次,设置流动查缉点2处,检查过往车辆800余台次,查获饮酒驾驶3起,醉酒驾驶1起,查扣机动三、四轮车3台,开具现场处罚单据28笔,查处其他违法行为298笔。