你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队多措并举提升高峰期道路通行能力

2018-01-04 10:14:07  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

进入冬季辖区低温雪雾天气频繁,易出现道路交通拥堵,为缓解辖区道路交通拥堵,青山大队各岗勤中队深入辖区实地勘察交通堵点、乱点、学校周边的交通设施状况,针对调研中发现的问题召开专题会议,拿出有针对性的整治措施,提升高峰期辖区道路通行能力。

经过前期摸排出万达、正翔、娜琳、富园建材装饰城周边违停、乱停严重的问题大队增派警力进行现场抓拍、固定证据、粘贴《违法停车告知单》;对阻塞交通的“休眠车”“僵尸车”予以强制拖移;对“马路市场”“占道摊贩”联合执法局坚决予以取缔。对学校周边高峰时交通拥堵突出问题,专门抽调女民警轮流加勤,加强疏导,维护校园周边秩序。对重点路口早、中、晚高峰时拥堵情况,采取教导员、副大队长分别承包堵点的方式,大队领导在岗在位,层层承包,责任到人,缓解高峰时段通行力。另外,特勤中队在重点路段重点场所进行流动巡逻纠违,随时随地教育和查处影响道路交通秩序的各类交通违法行为。

通过以上多措并举有效提升了辖区高峰期道路通行能力,营造了和谐畅通的交通环境。