你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队积极应对降雪天气全力确保辖区群众出行安全

2018-01-05 17:07:59  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月4日,固阳辖区普降中雪,为切实保证降雪天气下道路交通安全,坚决遏制重特大道路交通事故发生,保护人民群众生命财产安全。固阳大队多措并举、重点突出、全警出动根据辖区降雪量大小及降雪范围分别进行管控。

公路执勤民警深入S211省道、S311省道、包固一级公路及重点县乡道路进行实地查看,对降雪量较大且路面结冰的区域实行路面封控,对降雪量适中的区域加强巡逻及车辆管理,及时清除路面安全隐患,严格管控客运车辆、货运车辆及危化品运输车辆的通行。城区执勤民警有针对性地加大在中小学门前的巡逻密度,采取定点执勤和巡逻检查相结合的方法,开启巡逻车警灯,提醒过往车辆在学校门前慢速行驶,要求驾驶人在学校门前时要注意避让学生,保障学生的生命安全。并不断提醒来往车辆的驾驶人,要保持安全车距,不要开快车,打手机、同时严厉查处交通违法行为,对超速行驶、不服从民警指挥、强行超会车、不系安全带等违法行为,依法从重处罚。大队领导及时联系县交通局为降雪区域泼洒融雪剂,防止夜间道路结冰导致发生事故。

此次交通安保工作,大队已出动警力36人次,警车9台次,排查安全隐患2处,由于采取措施及时,辖区交通井然有序进行,广大人民群众的出行安全得到了有力保障。