你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队及时启动恶劣天气应急预案全力确保辖区群众出行安全

2018-01-08 16:16:49  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月6日、7日及8日,固阳辖区出现连续降温、降雪天气,道路结冰现象严重,固阳大队针对情况,及时启动恶劣天气紧急预案,全力预防重特大交通事故的发生。

期间,大队负责人苏彬要求各中队中队长、负责人亲自带领中队民警、辅警深入辖区路面,加强路面巡逻密度,提高路面见警率、管事率;若发现道路交通安全隐患,及时上报大队领导,妥善处置,同时要求全体民警做好自身安全防护。执勤中,大队全员上路,增加重点路口、路段警力部署,加强交通指挥疏导,根据路口车流量适时进行合理分流,最大限度提高路口通行效率。岗勤中队将所有反光锥筒摆放到路面,民警配备齐全穿反光背心等单警装备,警灯保持常亮,站在正确、安全的位置进行指挥、疏导。并通过喊话、鸣警笛、摆放警示牌等方式提醒过往车辆驾驶人冰雪天气减速慢行、保持安全距离,谨慎驾驶,以确保恶劣天气下道路交通安全顺畅。同时,在部分积雪严重的路段和车辆转弯路口,民警们开展铲雪除冰行动。干警们手拿铲锹,冒着凛冽寒风将积雪较厚路段的冰雪铲除,预防车辆打滑造成交通事故。

此次行动,大队共出动警力85人次,警车22台,排查安全隐患5处,经过全体民警的不懈努力,辖区内道路畅通有序,受到辖区群众的广泛称赞。