你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队全力做好恶劣天气交通保障工作

2018-01-08 16:18:36  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月7日,土右旗迎来降雪天气,恶劣天气给辖区道路行车安全带来极大的安全隐患和通行压力,为切实保障辖区道路交通安全,土右大队全警出动,采取有力措施积极做好恶劣天气下交通安全管理工作,确保辖区道路安全、畅通、有序。

管控中,土右大队一是立即安排全体民警及协管员迅速进入应急状态,早上7点在大队集合,7点30分全体出发,对110国道、振华大街、乡村道路等重点路段进行巡逻管控。二是大队要求全体民警及协管员高度重视恶劣天气下的执勤工作,注意工作的方式方法,按规定穿着反光背心,携带单警装备,切实保护好自身安全,防止各类意外事故的发生。三是大队要求巡逻警车立即上路,必须全部开启警灯,提醒广大群众注意交通安全,引导车辆和行人安全通行。四是各中队要保证辖区各个“护学岗”警力充足,对接送学生车辆进行指挥疏导,引导家长减速慢行,小心通过,确保道路交通秩序正常有序。五是要求全体民警在执勤中,要继续发扬连续作战精神,以强烈的责任意识和无私的奉献精神全力保障雪天道路的交通安全。同时,民警警示驾驶人开启防雾灯、保持安全车距、减速通行,确保城区及周边的道路路面不失控。六是大队充分利用广播、网络、电视等新闻媒体及时发布路况信息和雪天行车注意事项,提醒广大驾驶人安全谨慎驾驶,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

目前,大队共出动警力78人次,警车21台次,通过民警及协管员的共同努力,辖区内未出现重特大交通事故及严重交通拥堵。