你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队负责人苏彬深入岗勤一线检查指导工作

2018-01-09 16:06:17  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

固阳辖区近期连日降雪,路面湿滑,存在较大交通安全隐患,为进一步加强辖区道路交通安全管理工作,全面预防重特大道路交通事故的发生。1月8日上午,大队负责人苏彬带领检查组深入岗勤一线检查指导工作。

检查组先后深入固阳西收费站检查点、金山收费站检查点、二中队县际检查站了解了进、出城车辆管控、排查情况,并详细检查了车辆台帐登记情况,随后又沿线查看了辖区降雪结冰路面隐患排查情况。大队长负责人苏彬对各岗勤中队近期雪天安保、“两会”安保、“百日会战”等工作完成情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要进一步提高思想认识,绷紧事故预防这根弦,充分发扬不怕疲劳,连续作战的精神,加强路检路查,对过往的车辆特别是“五类”重点车辆管理,严格执行“四必检、八必查”机制,严防重特大道路交通事故的发生,为辖区营造良好道路交通环境。二是民警和辅警要进一步规范执勤执法行为,增强服务意识,执勤执法工作要严格遵守警纪警规,坚决防止发生违法违纪问题,切实做到严格、公正、文明、理性、平和、规范执法。三是要做好民警和辅警的安全防护工作,要求民警和辅警在执勤执法过程中对一些车辆及人员检查时,要站位准确,相互交替掩护,克服麻痹大意的思想,准确判断一些可能发生的紧急情况,切实做好自身安全防护工作,严防民警和辅警在执勤执法时受到伤害,确保自身安全。