你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队认真落实“包头24小时警局”群众反映的问题

2018-01-10 16:11:17  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

按照卜连海副市长在“包头24小时警局”的批示,青山大队认真落实“包头24小时警局”反映的问题,第一时间解决并及时反馈,受到网友的一致好评。

1月6日,根据“包头24小时警局”中群众反映的体育管道与钢铁大街交叉口扫站出租车违法停车、违法载客存在安全隐患的问题。青山一中队立即指派民警到达现场对扫站出租车进行集中整治。1月8日,根据“包头24小时警局”中群众反映的青山区哈达道、纺织道、光荣道等路段乱停乱放车辆较多影响群众出行问题。青山四中队立即派民警到达现场针对车辆乱停乱放违法行为,采取教育与处罚相结合的原则,以劝导与抓拍相结合的方法开展,对违停车辆驾驶人在场的,劝导其驶离或进入停车场停放;对驾驶人不在现场的,民警用警务通对车辆乱停乱放行为拍照,实施现场固定交通违法行为证据。同时,民警充分利用违法查纠与交通安全宣传相结合,提醒广大群众乱停乱放的危害,切实提高交通法规意识。1月9日,根据“包头24小时警局”中群众反映的万青路与龙江道交叉口路南江西五十铃销售点私自占用公共停车位的问题,青山三中队执勤民警联合执法局对私自占用公共停车位、占道经营、摆摊设点的商贩进行了说服教育,并指出其行为对道路交通安全造成的危害;对私自用其他物品占用公共停车位的商户进行劝导,并一一处理占用物品。

青山大队迅速妥善处理了以上多起“包头24小时警局”反映的问题,受到了群众的好评。