你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队认真做好包头市“两会”期间道路交通安保工作

2018-01-10 16:12:32  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实做好包头市“两会”期间的道路交通安全管理工作,青山大队领导高度重视,周密部署,制定方案,增派警力上路指挥疏导交通,重拳出击,强化道路管控,确保“两会”顺利召开。

一 、高度重视,勘察线路,周密做好前期工作。大队领导高度重视“两会”安保工作,召开专项工作会议进行动员和安排部署,制定了交通安全保卫工作方案。在代表、委员途经线路、会场周边加强了巡逻、巡控工作,防止发生任何误车、堵车现象及交通事故。

二、认真排查会场、驻地周边道路隐患,完善道路交通安全设施。大队组织警力深入排查一宫环岛周边道路交通安全设施和交通标识设置情况,认真分析可能出现的交通安全隐患。同时,会议期间每天清晨六点,大队民警提前到达会场清理停车场车辆,确保代表、委员出入会场的道路交通安全畅通。

三、坚持快速反应,强化应急管理。 大队提升快速反应能力,认真做好两会期间交通应急管理工作。一是制定和落实重要路口、重要路段交通应急分流疏导的预案,并安排适当的备勤应急力量(包括夜间);二是及时采取和落实相应分流疏导措施。

“两会”期间,大队密切关注天气动态,加强预警预报,尤其是对恶劣天气早掌握、早判断、早预警,及时启动交通应急管理预案,全力做好交通应急处置工作。三是事故中队对交通事故现场严格按照交通事故快速处理的要求,快速、有效地处置,及时撤除现场,疏导车辆,恢复正常交通。