你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队民警深入辖区顺丰物流企业开展车辆安全大检查

2018-01-10 16:21:17  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为了做好年终岁末的交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故的发生,按照支队“保平安、促稳定”百日会战工作要求。1月9日上午,石拐大队管宣中队民警深入内蒙古顺丰速运有限公司包头分公司开展办理电子通行证车辆安全大检查。

检查中,大队民警首先针对办理通行证车辆的通行路线、通行时间、驾驶人信息、台账登记和车辆消除违章情况与企业负责人进行了详细约谈,要求企业加强源头管理,严格按照通行证办理要求,规范企业车辆行驶路线、通行时间等,及时消除车辆违章,严禁“带病”车辆上路行驶。随后,民警一一检查了办理通行证车辆车身反光标识情况、轮胎磨损情况、灭火器设备等情况是否符合规定要求。最后,民警为企业驾驶人发放了道路交通安全宣传材料,要求企业加大对驾驶员冬季行车交通安全培训教育的力度,切实提高他们的交通安全意识,全面预防道路交通事故的发生。

此次检查,大队出动警力3人,警车1台,检查企业车辆14台,发送宣传材料100余份,直接教育相关工作人员、驾驶人22人,对源头上预防道路交通事故起到积极有效的作用。