你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

北郊大队圆满完成包头“两会”期间交通安保工作

2018-01-11 15:49:34  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保包头“两会”期间辖区道路交通安全形势平稳,坚决遏制重特大道路交通事故发生及突发交通事件,预防出现有影响的交通安全事件,北郊大队立足辖区道路交通实际,科学分析当前道路交通安全形势,周密部署,全面启动“两会”道路交通安保工作,切实加强道路交通安全管理,同时做好“两会”期间涉及职责范围内的信访维稳工作,为两会期间提供良好的道路交通环境。

一、周密组织部署。大队高度重视“两会”期间道路交通安保工作,紧紧围绕“降事故、保平安、保畅通”的总工作目标。1月5日,大队召开队务会,对“两会”交通安全保卫工作研究部署,结合“百日会战”工作措施,抓住当前辖区道路特点,强化工作措施,做到领导到位、人员到位、任务到位、层层抓落实,确保工作取得成效。

二、狠抓源头预防。一是深入辖区货运企业、危化品运输企业、物流企业等重点单位,针对运行车辆安全情况、驾驶员驾驶资质情况等进行全面摸底排查。1月6日起,大队每天安排专人,在辖区110国道与包固一级公路交叉口、民东立交桥、赛罕路等重点路段开展集中整治行动。

三、路面严管严处。结合“百日会战”工作,依托包固一级公路春运临时检查点,大力整治交通秩序,严查各类交通违法行为,消除交通安全隐患。一是严查超速超载。对途径辖区的客运车辆、货运车辆进行逐车检查登记,对货车超载超速、客车超员等重点违法行为,发现一起严处一起,绝不姑息。二是加强路面警力投放,多种方式管控。夜间加强110国道重点路段的警力投放,采用流动巡逻、定点检查、错时上岗相结合的措施,加大对超速的查处。三是严查酒后驾驶。针对节后酒后驾驶有所抬头的趋势,为杜绝酒后驾驶酿事故,执勤民警不定点、不定时组织民警进行集中检查,对于酒后驾驶行为进行严查严处,确保对酒后驾驶违法行为始终保持高压严管态势。四是严查涉牌涉证。在“两会”期间,依托全市缉查布控系统,加大查处不悬挂机动车号牌、故意遮挡、污损号牌、悬挂使用假牌假证等严重交通违法行为,对假牌、套牌等违法行为的打击形成常态化,整肃道路交通环境,降低事故逃逸率,确保人民群众生命财产安全。

四、开展安全宣传。大队将“两会”安保宣传工作与近期“百队进百企”活动结合起来,形成形式多样、角度全面的全方位立体化交通安全宣传网络。发挥大队27处农村劝导站及劝导员的作用,加大辖区农村地区的交通那个安全宣传工作,积极倡导全民参与交通安保,杜绝不良驾驶习惯,鼓励为交通工作建言献策,营造成浓厚的交通安全宣传舆论氛围。期间,大队深入企业、村镇大队共发放各类宣传材料3400余份,摆放宣传看板60张,解答群众咨询60余次,受教育群众近万人,收效甚好。

五、做好应急维稳。一是做好“两会”期间的信访稳控工作,避免发生因交通事故非正常上访问题,加大工作力度,深入基层村居,预防和化解道路交通事故信访问题,消除不稳定因素。二是加强值班备勤,大队将内勤民警分成两组,由分管副大队长带队,成立应急小组,两会期间24小时备勤。夜间增加值班人员,保证三分之一的警力在队值班。

1月5日至10日,大队共出动警力770余人次,大深入企业开展百队进百企活动2次,开展交通安全讲座2次,开展大队民警、辅警业务培训1次,召开推进部署会2次,统一行动3次共计5天,查处酒后驾驶机动车11起,醉酒驾驶机动车6起,无证驾驶7起,涉牌涉证44起,准驾不符1起,驾驶证注销期间驾驶机动车1起,机动车未年检3笔,警务通开具处罚决定书110笔,其他违法行为95起。