你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队圆满完成包头市“两会”交通安全保卫任务

2018-01-11 15:53:22  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

包头市“两会”于2018年1月6日至10日隆重召开,为切实做好“两会”期间的道路交通安全管理工作,青山交管大队高度重视、周密部署,制定方案,严格落实各项安全保卫措施,全体执勤民警在大队领导带领下,克服严寒天气,圆满完成了大会期间的交通安全保卫任务,做到了绝对安全、万无一失。

一、加强领导,增强“两会”安全工作使命感。1月5日下午,大队召开专项工作会议,要求全体民警要把思想统一到做好“两会”安全保卫工作上来。同时,成立了由李怀忠教导员为组长,各副大队长为副组长的交通保卫工作领导小组。各岗勤中队按照工作分工,各司其职,积极协助分管领导做好各项交通安全保卫任务。

二、制定方案,勘察线路,周密做好前期工作。为确保绝对安全、万无一失,大队积极与特勤大队联系,对车队途经的线路、备用线路和可能发生的情况都进行了充分的准备,对代表、委员车队行经线路、驻地及会场周边的交通事故现场勘查、道路清障、备勤应急等工作都做了周密部署。

三、值班备勤、确保工作全面落实。为确保工作的全面落实,一是抓好上传下达工作,时刻保持通信联络畅通,及时上报情况处理接警室;二是抓好路面执勤,做好路面交通管控,早、中、晚高峰期严格落实守点,平峰期全力以赴投入路面巡逻,在巡逻中发现交通堵塞时及时处置。

四、加强规范执法,打造和谐交通。全体执勤干警高度负责、严守纪律、警容严整,冒着严寒坚守岗位,认真纠正交通违法行为,指挥、疏导道路交通,在代表、委员途经线路、会场周边加强了巡逻、巡控工作,做到有事处警,无事巡逻,确保了“两会”勤务线路没有发生任何误车、堵车、交通事故等现象,保证了会议圆满顺利进行。